عائلة ابو مصطفى عائلة ابو مصطفى ، ديوان عائلة ابو مصطفى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل الكوسه بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

31032011

مُساهمة 

طريقه عمل الكوسه بالبشاميل  Empty طريقه عمل الكوسه بالبشاميل




مقاديرنا كالاتي :

2 كيلو كوسة مقطعة

نصف كيلو لحم مفرومة

بصلتان كبيرتان

فلفل اخضر

فصين ثوم حسب الرغبة

معلقتين صلصة طماطم كبيرتان

مقدار من الباشاميل (كيلو لبن + كوب دقيق + ملعقتان زبدة وملح وفلفل )

زيت ذرة او زبدة حسب الرغبة

الطريقة

قشرى الكوسة وقطعيها حلقات واغسليها جيداً ثم ضعيها فى حلة او وعاء مع شوية زيت ذرة وشوحيها على الناروبعد كدة اتركيها مُغطاة فى القدر نفسة مدة عشر دقائق على نار هادئة حتى تلين قليلاً وتستوى ثم ارفعيها وتبليها بالملح والفلفل

الآن حضرى الحشوة بتقطيع البصل قطع صغيرة ثم شوحيها على النار جيداً ثم اضيفى الحم المفروم ومعاه الفلفل المقطع صغيراً وقلبى واتركيه على النار حتى تمام السوى ثم اضيفى الطماطم وتبلى الحشو بالملح والفلفل
احضرى صينية وادهنيها زيت او زبدة وضعى عليها نصف مقدار الكوسة ثم ضعى عليها طبقة خفيفة من الباشاميل
ثم ضعى طبقة الحشو من فوقها

ثم ضعى طبقة الباشاميل فى نهاية الصينية ثم ادخليها بالفرن ولا تنسى تضعى على الوجة القيل من السمن حتى يحمر الوجة الآخر

تترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم ساخنة
مايسترو
مايسترو
عضو لامع
عضو لامع

ذكر
عدد المساهمات : 521
تاريخ الميلاد : 02/06/1983
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 41
العمل/الترفيه : لالا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: reddit
- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى