لكم مني مجموعة حلويات مغربية انشالله تعجبكم
صفحة 1 من اصل 1
31032011
لكم مني مجموعة حلويات مغربية انشالله تعجبكم
اولا غريبة باللوز
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة
00000000000000000000000000000000000000000000
كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير :
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى
0000000000000000000000000000000000000000000
فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير:
500 غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة
بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة - 200غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط
وتقدم
0000000000000000000000000000000000000000000000
حلوة الكوك
المقادير :
5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
طريقة التحضير :
-يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج
- يخلط مع السكر والفانيلا
- يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
-بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة
- تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
- تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
حلا الجلجلان او السمسم)
المقادير :
500 غرام سمسم
500 غرام سكر ناعم
1/2كاس ماء
150 غرام عسل
ملعقه صغيره من الفانيلا
250غرام من الشكلاته الصالحه للتذويب
200 غرام ****ده
طريقة التحضير
بداية نحمص السمسم في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبي
في اناء يوضع كاس ماء مع السكر فوق نار معتدله حتى نحصل على شيرة
ثم يخلط مع العسل وهو على النار ويضاف اليه السمسم والفانيلا ويخلط جيدا ثم يصب فوق الصينيه المدهونه بالزيت و يفرد مثل العجينه حتى تكون رقيقة السمك و يجب ان تكون الاداة المستخدمه في الفرد مدهونه بالزيت حتى لا تلتصق .
تقطع العجينه على شكل مربعات , تجمعين زاويتين من زوايا المربع .
يذوب الشكلاته بال****ده ثم يترك حتى يتجمد .
بواسطة جيب حلواني صغير تصب مقدار صغير من كريم الشكلاته في كل ضلع
وصحتين وعافية
بنات تراني استنى تشجيعكم عشان اكملكم باقي الوصفات
00000000000000000000000000000000000000000000000000 000
الشباكية المغربية
المقادير :
5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط
نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة
ملعقة كبيرة القرفة
الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح
قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل
نصف كوب خل
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت الزيتون
كوب ماء الزهر
بيضة
الملون الاصطناعي الأصفر غبرة
للطهي و للتزيين :
الزيت للقلي
العسل
كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)
كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ
الطريقة :
في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا
و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر
اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.
طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية :
بس في مشكل صغير أنا عندي صور للطريقة من منتدى عربي آخر كنت مشتركة فيه ... و المشرفة حطت لي الطريقة بالصور أنا مو عارفة ممكن أنشرها
في موقعنا نتوقيع صاحبتها مع اسم المنتدى و لا ذا ممنوع
نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة
أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة
ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين
للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.
باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000
قريشلات
500غرام دقيق ابيض
100 غرام زبدة
50 غرام خميرة عادية
كاسين حليب دافئ
قليل من الملح
100 غرام سكر بودرة
الطريقة:
يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد .
بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان [السمسم ] حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة
00000000000000000000000000000000000000000
المروزية
المقادير
كيلو و نصف لحم
نصف كيلو بصل
125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين على الاقل
كاس كبير لوز
نصف ملعقة من كل من: قرفة, ابزار , زنجبيل
100 غرام زبدة
4 ملاعق عسل
نصف كاس زيت
الملح
الطريقة
يوضع اللحم في طنجرة و يضاف اليه الزيت و البصل , و يترك مدة 5 دقائق على النار ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء و يترك الكل على نار متوسطة حتى حتى ينضج اللحم
يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل و يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن
000000000000000000000000000000000000000000000
السلو
المقادير
كيلو طحين و كوبين سمسم محموس و ملعقة كبيرة يانسون و ملعقتين دارسين بودرة و كوب سكر ناعم
كوب لوز مطحون و 1000غرام زبدة و 300 غرام عسل
الطريقة
يحمس الطحين ناشف و يضاف السمسم و باقى المقادير و تذوب الزبدة و العسل و تضاف للخليط ثم يصب فى طبق و يزيين بالسكر الناعم
00000000000000000000000000000000000000000000
البيني
المقادير
500 غرام دقيق + نصف لتر حليب دافئ + بيضة + ملعقة كبيرة زبدة مذابة
+ ملعقة خميرة فورية + ملح
كوب صغير زبيب + سكر بودرة او شيرة للتزيين
الطريقة
في اناء نضع الدقيق والخميرة والزبدة زالملج و اوالبيضة والزبيب ....
نمزج جيدا ثم نضيف الحليب مع المزج .....
نتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه
المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة
00000000000000000000000000000000000000000000
كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير :
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى
0000000000000000000000000000000000000000000
فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير:
500 غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة
بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة - 200غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط
وتقدم
0000000000000000000000000000000000000000000000
حلوة الكوك
المقادير :
5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
طريقة التحضير :
-يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج
- يخلط مع السكر والفانيلا
- يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
-بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة
- تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
- تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
حلا الجلجلان او السمسم)
المقادير :
500 غرام سمسم
500 غرام سكر ناعم
1/2كاس ماء
150 غرام عسل
ملعقه صغيره من الفانيلا
250غرام من الشكلاته الصالحه للتذويب
200 غرام ****ده
طريقة التحضير
بداية نحمص السمسم في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبي
في اناء يوضع كاس ماء مع السكر فوق نار معتدله حتى نحصل على شيرة
ثم يخلط مع العسل وهو على النار ويضاف اليه السمسم والفانيلا ويخلط جيدا ثم يصب فوق الصينيه المدهونه بالزيت و يفرد مثل العجينه حتى تكون رقيقة السمك و يجب ان تكون الاداة المستخدمه في الفرد مدهونه بالزيت حتى لا تلتصق .
تقطع العجينه على شكل مربعات , تجمعين زاويتين من زوايا المربع .
يذوب الشكلاته بال****ده ثم يترك حتى يتجمد .
بواسطة جيب حلواني صغير تصب مقدار صغير من كريم الشكلاته في كل ضلع
وصحتين وعافية
بنات تراني استنى تشجيعكم عشان اكملكم باقي الوصفات
00000000000000000000000000000000000000000000000000 000
الشباكية المغربية
المقادير :
5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط
نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة
ملعقة كبيرة القرفة
الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح
قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل
نصف كوب خل
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت الزيتون
كوب ماء الزهر
بيضة
الملون الاصطناعي الأصفر غبرة
للطهي و للتزيين :
الزيت للقلي
العسل
كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)
كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ
الطريقة :
في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا
و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر
اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.
طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية :
بس في مشكل صغير أنا عندي صور للطريقة من منتدى عربي آخر كنت مشتركة فيه ... و المشرفة حطت لي الطريقة بالصور أنا مو عارفة ممكن أنشرها
في موقعنا نتوقيع صاحبتها مع اسم المنتدى و لا ذا ممنوع
نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة
أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة
ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين
للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.
باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000
قريشلات
500غرام دقيق ابيض
100 غرام زبدة
50 غرام خميرة عادية
كاسين حليب دافئ
قليل من الملح
100 غرام سكر بودرة
الطريقة:
يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد .
بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان [السمسم ] حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة
00000000000000000000000000000000000000000
المروزية
المقادير
كيلو و نصف لحم
نصف كيلو بصل
125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين على الاقل
كاس كبير لوز
نصف ملعقة من كل من: قرفة, ابزار , زنجبيل
100 غرام زبدة
4 ملاعق عسل
نصف كاس زيت
الملح
الطريقة
يوضع اللحم في طنجرة و يضاف اليه الزيت و البصل , و يترك مدة 5 دقائق على النار ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء و يترك الكل على نار متوسطة حتى حتى ينضج اللحم
يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل و يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن
000000000000000000000000000000000000000000000
السلو
المقادير
كيلو طحين و كوبين سمسم محموس و ملعقة كبيرة يانسون و ملعقتين دارسين بودرة و كوب سكر ناعم
كوب لوز مطحون و 1000غرام زبدة و 300 غرام عسل
الطريقة
يحمس الطحين ناشف و يضاف السمسم و باقى المقادير و تذوب الزبدة و العسل و تضاف للخليط ثم يصب فى طبق و يزيين بالسكر الناعم
00000000000000000000000000000000000000000000
البيني
المقادير
500 غرام دقيق + نصف لتر حليب دافئ + بيضة + ملعقة كبيرة زبدة مذابة
+ ملعقة خميرة فورية + ملح
كوب صغير زبيب + سكر بودرة او شيرة للتزيين
الطريقة
في اناء نضع الدقيق والخميرة والزبدة زالملج و اوالبيضة والزبيب ....
نمزج جيدا ثم نضيف الحليب مع المزج .....
نتركه يختمر الى ان يتضاعف حجمه
مايسترو- عضو لامع
-
عدد المساهمات : 521
تاريخ الميلاد : 02/06/1983
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 41
العمل/الترفيه : لالا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 10, 2019 2:43 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» من هو هذا الرجل ؟؟ والاهم لماذا يبكى هذا الرجل ؟
الأحد أغسطس 14, 2016 8:59 am من طرف عائلة ابومصطفى
» أم توافق على ممارسة ابنتها للزنا .. بشرط واحد فقط
الأحد أغسطس 14, 2016 8:58 am من طرف عائلة ابومصطفى
» تفاصيل جديدة ومثيرة عن عملية تل الربيع خلال الحرب
الأحد أغسطس 14, 2016 8:57 am من طرف عائلة ابومصطفى
» ويكليكس .. سيتم نشر وثائق تؤثر على كل دولة في العالم
الأحد أغسطس 14, 2016 8:57 am من طرف عائلة ابومصطفى
» في خرق جديد للتهدئة ..5 إصابات برصاص الاحتلال شرق جباليا
الأحد أغسطس 14, 2016 8:57 am من طرف عائلة ابومصطفى
» اصابات فى مهرجان طيور الجة فى خانيونس
الأحد أغسطس 14, 2016 8:57 am من طرف عائلة ابومصطفى
» شاهد أكبر وادي في المجموعة الشمسية
الأحد أغسطس 14, 2016 8:56 am من طرف عائلة ابومصطفى
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جذور وشجرة عائلة ابو مصطفى: جذور واصول عائلة ابو مصطفى والان شجرة
الأحد أغسطس 14, 2016 8:51 am من طرف عائلة ابومصطفى
» بعض امثال البدو
الأحد أغسطس 14, 2016 8:41 am من طرف عائلة ابومصطفى
» والعســـل يا شيخ ؟؟
الأحد أغسطس 14, 2016 8:39 am من طرف عائلة ابومصطفى
» [b] لاتحلف وانت كاذب..}} [/b]
الأحد أغسطس 14, 2016 8:39 am من طرف عائلة ابومصطفى
» رَبَاه لَوْ بَلَغَت ذُنُوبِيْ عَنَانْ السَمَاء ما " يئٍستْ " مَنْ رَحمَتَكْ .. !
الأحد أغسطس 14, 2016 8:39 am من طرف عائلة ابومصطفى
» نكت وطرائف
الأحد أغسطس 14, 2016 8:39 am من طرف عائلة ابومصطفى
» الاغماء : اسبابه ...ولماذا يحدث
الأحد أغسطس 14, 2016 8:38 am من طرف عائلة ابومصطفى
» الإسعافات الأولية عند الأطفال
الأحد أغسطس 14, 2016 8:38 am من طرف عائلة ابومصطفى
» [b][i]الموز يعالج الإمساك ومشاكل المعدة والأمعاء[/i][/b]
الأحد أغسطس 14, 2016 8:38 am من طرف عائلة ابومصطفى
» نصيحة طبية لمستخدمي النت...
الأحد أغسطس 14, 2016 8:38 am من طرف عائلة ابومصطفى
» وصفه بسيطة لالتهاب اللوزتين
الأحد أغسطس 14, 2016 8:36 am من طرف عائلة ابومصطفى
» معلومات هامه عن فيتامين
الأحد أغسطس 14, 2016 8:36 am من طرف عائلة ابومصطفى
» يضعف الحيوانات المنوية..ونشربه عن منشط
الأحد أغسطس 14, 2016 8:36 am من طرف عائلة ابومصطفى
» المصطلحات والمفاهيم العرفية للمطالبة بالحقوق
الأحد أغسطس 14, 2016 8:35 am من طرف عائلة ابومصطفى
» صفآت ألآنسأن في ألقرأن
الأحد أغسطس 14, 2016 8:35 am من طرف عائلة ابومصطفى
» حُـكْـمُ التَّـوسُّل بِجَاهِ النَّبِيّ صلى الله عليه وسلم
الأحد أغسطس 14, 2016 8:34 am من طرف عائلة ابومصطفى
» فوائد الخيار
الأحد أغسطس 14, 2016 8:33 am من طرف عائلة ابومصطفى
» وزارة الصحة تصدر قراراً بمنع تداول ثلاث أصناف من الأدوية من سوق الدواء الفلسطيني
الأحد أغسطس 14, 2016 8:32 am من طرف عائلة ابومصطفى
» عائلة ابو مصطفى، ديوان عائلة ابو مصطفى، مدونة عائلة ابو مصطفى، نحو عائلة متماسكة، عائلةابومصطفى، عائ
السبت أغسطس 13, 2016 10:38 am من طرف عائلة ابومصطفى
» انشودة عنا رجال كتائب القسام 2014
الجمعة يوليو 11, 2014 10:19 am من طرف عائلة ابومصطفى
» القسام ينشر اول فيديو لكوماندوز بحري - مكس نيوز - 17-3-2014
الجمعة يوليو 11, 2014 10:17 am من طرف عائلة ابومصطفى
» اضرب اضرب تل ابيب 2 الجزء الثاني - شادي البوريني - قاسم النجار 2014
الجمعة يوليو 11, 2014 10:14 am من طرف عائلة ابومصطفى
» المجزرة مستمرة : 24 شهيدا بعد منتصف الليل واليوم والحصيلة 75 شهيدا حتى الان :
الخميس يوليو 10, 2014 1:51 am من طرف عائلة ابومصطفى
» اهم اخبار فلسطين اليوم الخميس 2014/7/10 , اخر اخبار الغارات الاسرائيلية علي قطاع غزة اليوم الخميس 20
الخميس يوليو 10, 2014 1:48 am من طرف عائلة ابومصطفى
» فضائل شهر رمضان
الثلاثاء يوليو 01, 2014 10:48 am من طرف عائلة ابومصطفى
» نفحات رمضانية
الثلاثاء يوليو 01, 2014 10:46 am من طرف عائلة ابومصطفى
» 230 طفلا فلسطينيا يقبعون في سجون الاحتلال
الجمعة أبريل 04, 2014 3:32 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» إسرائيل تزيل سور الصين العظيم
الجمعة أبريل 04, 2014 3:29 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» اخطر جواسيس التاريخ
الخميس أبريل 03, 2014 3:26 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» فلسطين
الخميس أبريل 03, 2014 3:17 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» حصريا :: الفيلم الوثائقي,, العلم والاسلام ,, بأجزاؤه الثلاثة كامل بجودة عالية و بحجم 452 ميجا فقط عل
الجمعة أكتوبر 04, 2013 4:58 am من طرف عائلة ابومصطفى
» حصرياّ Sphinux 0.1 Cheops RC2 32-bit أول نظام تشغيل مصرى 100 % بمجموعة برامج واضافات رهيبة بحجم 3.35
الجمعة أكتوبر 04, 2013 4:56 am من طرف عائلة ابومصطفى
» كيف نستقبل رمضان | خطبة الجمعة للشيخ محمد العريفي
الثلاثاء يوليو 16, 2013 9:42 am من طرف عائلة ابومصطفى
» خطبة الجمعة :: الشفاعة يوم القيامة :: الشيخ محمد العريفي
الثلاثاء يوليو 16, 2013 9:41 am من طرف عائلة ابومصطفى
» الحياة في القبور | خطبة الجمعة د.محمد العريفي
الثلاثاء يوليو 16, 2013 9:39 am من طرف عائلة ابومصطفى
» كل عام وانتم بخير
الأربعاء يوليو 10, 2013 8:15 am من طرف عائلة ابومصطفى
» بدي ترحيب من احلا اعضاء
الجمعة يونيو 28, 2013 1:33 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» تهنئه بالزواج
الجمعة يونيو 28, 2013 1:17 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» درس تعلمته
الجمعة يونيو 28, 2013 9:44 am من طرف عائلة ابومصطفى
» اختبر ذكائك
الجمعة يونيو 28, 2013 9:41 am من طرف عائلة ابومصطفى
» احصل علي افضل شكل لسطح المكتب مع برنامج XUS Launcher 2.2.0 Professional Edition : تحميل مباشر
الجمعة يونيو 28, 2013 9:37 am من طرف عائلة ابومصطفى
» جوالك عالصامت
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:58 am من طرف عائلة ابومصطفى
» أسماك "وطواط البحر" الفريدة تغزو شواطئ غزة
الإثنين مارس 25, 2013 3:24 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» بنات هالجيل
الإثنين مارس 25, 2013 3:22 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» التسجيل والتحديث لبطالة الخريجين عبر موقع وزارة العمل
الخميس فبراير 07, 2013 8:54 am من طرف عائلة ابومصطفى
» وظائف مدرسين في الوكالة 2012-2013
الخميس فبراير 07, 2013 8:52 am من طرف عائلة ابومصطفى
» البطش: لن نسمح للتهدئة ان تستمر في ظل استمرار اضراب الاسرى - رسالة إلى عباس وهنية
الأحد يناير 27, 2013 12:14 pm من طرف زائر
» جامعة الأقصى بغزة تلزم طالبتها بارتداء الزي الشرعي
الأحد يناير 27, 2013 12:09 pm من طرف زائر
» تفاصيل مخطط "دحلان" الذي كشفه الأمن الداخلي
الأحد يناير 27, 2013 12:04 pm من طرف زائر
» بعد 7 سنوات .. شارون يستفيق ويتعرف على أبنائه
الأحد يناير 27, 2013 12:01 pm من طرف زائر
» الجهاد تدعو لمسيرة الانذار نصرة للأسرى
الأحد يناير 27, 2013 11:59 am من طرف زائر
» حصريا :: الفيلم الوثائقي ,,معالم اثرية عملاقة - الاهرامات,, بحجم 120 ميجا فقط و بجودة عالية على اكثر
الأحد يناير 27, 2013 11:53 am من طرف زائر
» هياكل أثرية عملاقة
الأحد يناير 27, 2013 11:52 am من طرف زائر
» بناء علي طلب الاعضاء : الاصدار الاخير من لودر تفعيل الويندوز Windows Loader v2.2 : تحميل مباشر
الأحد يناير 27, 2013 11:45 am من طرف زائر
» افضل ثيمات وخلفيات ويندوز سفن السمراء Black Windows Theme For Windows 7 : تحميل مباشر
الأحد يناير 27, 2013 11:41 am من طرف زائر
» تجميعة لجميع اصدارات فوتوشوب مع شرح عربى ومجموعة اضافات عملاقة وجديدة Photoshop Collection 2013 تحمي
الأحد يناير 27, 2013 11:39 am من طرف زائر
» تجميعة لجميع اصدارات فوتوشوب مع شرح عربى ومجموعة اضافات عملاقة وجديدة Photoshop Collection 2013 تحمي
الأحد يناير 27, 2013 11:39 am من طرف زائر
» كيف يصطاد الرجال اللؤلؤة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة يناير 11, 2013 9:38 am من طرف زهرة البنفسج
» بالصور انطلاق (مسيرة الزهور) في ولاية كاليفورنيا
الإثنين يناير 07, 2013 3:21 am من طرف زائر
» بالصور ديربي الفيلة
الإثنين يناير 07, 2013 3:04 am من طرف زائر
» أروع صور الطبيعية من ناشونال جيوغرافيك
الإثنين يناير 07, 2013 3:00 am من طرف زائر
» سيارة بورش Sport Turismo concept
الإثنين يناير 07, 2013 2:55 am من طرف زائر
» رسائل قد لا تجدها في بريدك
الإثنين يناير 07, 2013 2:52 am من طرف زائر
» مفاهيم الحياة ... بالصور
الإثنين يناير 07, 2013 2:48 am من طرف زائر
» تفحيط سيارة خطير وفي قمة الروعة
الإثنين يناير 07, 2013 2:45 am من طرف زائر
» اغرب 10 طرق للتعامل مع الموتى في العالم
الإثنين يناير 07, 2013 2:40 am من طرف زائر
» فشل القلب Heart Failure
الإثنين يناير 07, 2013 2:37 am من طرف زائر
» الفرق بين مهرجان حماس وفتح بغزة
الجمعة يناير 04, 2013 7:47 am من طرف عائلة ابومصطفى
» عاااااجل/ فتح تنهي فقرات مهرجان الانطلاقة بسبب خلافات ومشاكل فنية بالصوت
الجمعة يناير 04, 2013 7:45 am من طرف عائلة ابومصطفى
» مهرجان إنطلاقة حركة فتح في قطاع غزة والضفة والتصريحات المصاحبة لها.
الجمعة يناير 04, 2013 4:17 am من طرف عائلة ابومصطفى
» تهئنة بالمولود 1.1.2013 للاخ تفكير فتح تفكير ابو مصطفى
الخميس يناير 03, 2013 5:51 am من طرف omaar
» لعبه توم وجيري
الأربعاء يناير 02, 2013 2:17 am من طرف عائلة ابومصطفى
» مسجات السنة الجديدة 2013 رسائل عبارات معايدة بالعام الجديد 2013
الإثنين ديسمبر 31, 2012 9:15 am من طرف عائلة ابومصطفى
» انشودة العين تذرف دمعها كالذلالي 2013 mp3
الأحد ديسمبر 30, 2012 10:17 am من طرف عائلة ابومصطفى
» ثلاث شباب وجدوا فتاة ضائعة ..ماذا فعلوا بها !!!
الأحد ديسمبر 23, 2012 2:18 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» سأله : أيهما أنظف؟ قدمي أم وجهك؟
الأحد ديسمبر 23, 2012 2:15 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» بعض النصائح
الأحد ديسمبر 23, 2012 5:02 am من طرف عائلة ابومصطفى
» شباب وشافوا بنت وش بيصير؟
السبت ديسمبر 22, 2012 1:28 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» ههههههه دكاتره الجامعه
الجمعة ديسمبر 21, 2012 2:48 pm من طرف برنسيسة المنتدى
» خاص بالمتقدمين لوظيفة مدير مساعد ( وكالة الغوث ) هنا عرض لأسماء المدراء المساعدين المؤهلين للمقابلة
الجمعة ديسمبر 21, 2012 12:30 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» صور..أطفال غزة... يدهشون "طيور الجنة"...وهم ينشدون سوياً...!!!
الجمعة ديسمبر 21, 2012 12:25 pm من طرف عائلة ابومصطفى
» والخلاف يتجدد...بين الكتيبة الخضراء والصفراء ...حول الفاعل والمفعول ...!!!
الجمعة ديسمبر 21, 2012 12:19 pm من طرف عائلة ابومصطفى